Sedekah Sampah
Kategori Berita | Diposting pada : 29 Oktober 2018 | 11:18:00 oleh Admin

Sedekah Sampah

Untuk Bisa Berbagi dengan Sesama bisa dilakukan dengan berbagai macam cara.  Mengingat banyaknya bencana yang terjadi di wilayah-wilayah yang ada di Negara kita,  sebagai satu kesatuan tang utuh kita sebagai bagian bangsa Indonesia kita bisa merasakan derita yang dialami oleh saudara-saudara kita yang berada didaerah-daderah terdampak bencana karena derita mereka derita kita juga.

SMAN 9 Pekanbaru Bekerjasama dengan BANK SAMPAH TDB melalui  Program TDB Peduli#Sedekah dari Sampah PALU-DONGGALA, SMAN 9 Pekanbaru menyerahkan sedekah sampahnya, yang mana sampah yang disedekahkan adalah hasil dari tabungan sampah Peserta didik SMAN 9 Pekanbaru yang dikumpulkan dalam waktu satu bulan ini, terhitung dari awal oktober sampai akhir oktober ini.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kepedulian Peserta didik dengan lingkungannya terutama kepedulian terhadap sesama saudara setanah air yang sedang mengalami bencana.

Andrika Yeni, S. Kom