TATAP MUKA HARI PERTAMA UNTUK KELAS X
Kategori Berita | Diposting pada : 16 Maret 2021 | 07:25:00 oleh Admin

Hari ini Selasa, 16 Marer 2021 Adalah Menjadi Hari Pertama Bagi Peserta Didik Kelas X Selama Mereka Tercatat Menjadi Peserta Didik Baru Di SMA Negeri 9 Pekanbaru Terhitung Mulai Juli 2020 Yang Lalu, Hal Ini Disebabkan Oleh Wabah Corona Yang Sedang Menjangkit Di Dunia Pada Saat Ini. Terlihat Antusis dari Peserta Didik Sebuah Rasa Bahagia Dimana Hal Ini Adalah Hal Yang Sangat Dinanti-nanti mereka mengingat Sudah 1 Tahun Belakangan Mereka Terpaksa Belajar dari Rumah Secara Daring. Untuk Pelaksaan Tatap Muka Kelas X, Sekolah Bekerja Keras Secara Maksimal Mengkondisikan Sekolah Agar Peserta Didik Bisa Aman dan Nyaman Berada Di Sekolah. Untuk Mengwujudkan Ini, Banyak Hal Yang Dilakukan Pihak Sekolah Antara Lain :

1. Mengajukan Izin Baik dari Dinas Terkait, Satgas Covid Maupun Dari Pihak Berwajib

2. Meminta Izin Orangtua Wali Yang Di Buktikan dg Surat Persetujuan Orang tua Bermaterai.

3. Menyediakan Sarana dan Prasarana Pendukung Untuk Pencegahan Covid Seperti, washtafell disetiap Kelas, hand Sanitizer, Sabun Cuci Tangan, Kelas Yang Nyaman

4. Menerapkan Prokes, Seperti Anjuran Wajib Masker, Cek Suhu Disaat Masuk dan Himbauan Agar Tidak Kontak Lansung Antara Sesama

5. Pembagian shift Belajar Sehingga Isi Peserta Didik/Kekas Maksimal Hanya 20 Orang

Selain Hal Diatas, Masih Banyak lagi yang dilakukan untuk kelancaran Kegiatan Tatap Muka. Semoga Kondisi Semakin Kondusif dan Kegiatan Pembelajaran Peserta Didik Bisa Normal Kembali