Pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB ) Tahun 2022

Diposting pada tanggal : 10 Juni 2022 - oleh admin

PENGUMUMAN PPDB SMA NEGERI 9 PEKANBARU

Berdasarkan Permendikbud Nomor 1 Tahun 2021 tentang Penerimaan Peserta didik Baru (PPDB), Pergub No 22 Tahun 2022 Tentang Penerimaan Peserta didik baru Tentang Penerimaan Peserta Didik baru pada Jenjang SMA Negeri, SMK Negeri, dan SLB Negeri di Provinsi Riau dan Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Juknis PPDB No. Kpts 1173 Tahun 2022 Dinas Pendidikan Propinsi Riau tentang Petunjuk Teknis Penerimaan Peserta Didik baru pada Jenjang SMA Negeri, SMK Negeri, dan SLB Negeri di Provinsi Riau Tahun Pelajaran 2020/2021, maka di umumkan hal-hal sebagai berikut:

A.     JADWAL

1. Pembentukan Panitian Pada Satuan Pendidikan ( 2 – 4 Juni 2022 )
  2. Sosialisasi Aplikasi PPDB ( 06-09 Juni 2022 )
  3. Sosialisasi Ke Masyarakat 10 – 17 Juni 2022 )
  4. Pra Pendaftaran /Upload Dokumen 20 – 25 Juni 2022
  5. Pendaftaran ( 27 Juni – 1 Juli 2022 )
  6. Verifikasi Oleh Satuan Pendidikan ( 27 Juni – 1 Juli 2022 )
  7. Seleksi Sesuai Jalur Pendaftaran ( 4 – 5 Juli 2022 )
  8. Pengumuman Penetapan Peserta Didik Baru ( 6 Juli 2022 )
  9. Daftar Ulang ( 07,08,11 Juli 2022 )
  10. Hari Pertama Masuk Sekolah dan Pengenalan Lingkungan Sekolah ( 15 Juli 2022 )

B. DAYA TAMPUNG: 269 Orang

C. JALUR PPDB

a. Jalur Zonasi minimal 50% dari daya tampung = 133 Orang

b. Jalur Afirmasi minimal 15% dari daya tampung = 39 Orang

c. Jalur PerpindahanTugas Orang tua (termasuk anak pendidik dan tenaga kependidikan pada SMA Negeri 9 Pekanbaru) 5% dari      daya tampung = 18 Orang

d. Jalur Prestasi maksimal 30% dari daya tampung  = 40 Orang

D. PERSYARATAN

SEBELUM MELAKUKAN PENDAFTARAN SECARA ONLINE PESERTA DIDIK WAJIB MEMILIKI AKUN SENDIRI / MEMBUAT USER MASING-MASING SEBAGAI IDENTITAS AWAL PESERTA DIDIK

I. PersyaratanUmum

1. Ijazah/SHUN/Surat Keterangan Kelulusan Asli tambah foto copy yang dilegasir 1 lembar
  2. Kartu Keluarga Asli minimal 1 Tahun terakhir (31 Juli 2021)
  3. Akte Kelahiran Asli dan Foto copy yang di legalisir pejabat berwenang, dan saat mendaftar peserta didik batas usia maksimal 21 tahun per 1 Juli 2022.
  4. Surat Pernyataan Keabsahan, Kebenaran Dokumen dan Tidak Bertindik dan Bertato Yang Dapat DI Download Di Menu Download Yang ASLI

II.Persyaratan Khusus

Jalur Afirmasi :

1. Asli dan Fotocopy KIP, bukti keikutsertaan PKH atau Surat Keterangan Tidak Mampu dari RT/RW sampai lurah dalam artian bahwa yang bersangkutan sedang mengikuti program Pemerintah.
  2. Surat peryataan bersedia di proses secara hukum apabila terbukti memalsukan bukti keikutsertaan dalam program penanganan keluarga tidak mampu dari pemerintah pusat atau pemerintah daerah.

Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua dan Anak Pendidik dan Tenaga Kependidikan:

1. Surat penugasan dari instansi, lembaga, kantor atau perusahaan yang mempekerjakan.
  2. Bagi anak guru dan tenaga kependidikan SMA Negeri 9 Pekanbaru, melampirkan Surat keterangan anak guru atau tenaga kependidikan, baik PNS maupun non PNS dari kepala sekolah dan di lengkapi SK kepegawaian.

Jalur Prestasi

1. Peringkat Sekolah -> Melampirkan Surat Keterangan Rangking 1 – 10 Umum dari SMP :
  2. Prestasi Akademik dan Non Akademik Meliputi :
  1. Prestasi Tahfi’z Qur’an

Dibuktikan dengan sertifikat/piagam dari LPTQ Kab/Kota/Kecamatan dan atau Kepala Satuan Pendidikan/Pondok sebelumnya Untuk Kategori :

F. Tata Cara ( Moda ) Pendaftaran

Buka Link https://youtu.be/L9hf8ncpS1M

Dan Mendownload SURAT PERNYATAAN KEABSAHAN, KEBENARAN DOKUMEN DAN TIDAK BERTINDIK DAN BERTATO Yang Ada Di Menu Download

NOTE : PESERTA DIDIK BERKESEMPAT MENDAFTAR SEBANYAK 3 KALI JIKA DINYATAKAN DITOLAK / TIDAK DITERIMA Di JALUR SEBELUMNYA